+++ Bitte achten Sie auf die Hygieneregeln zur Corona-Pandemie in unseren Kirchen +++ Gottesdienst-Teilnahme in den Kirchen nur mit FFP2- oder Medizinischer Masker! +++

Erstkommunionvorbereitung 2021

Die Kinder des 3. Schuljahres sind eingeladen, sich gemeinsam auf die Erstkommunion vorzubereiten und sich auf den Weg zu machen. Dabei geht es darum, den eigenen Glauben kennen zu lernen, mit der Gemeinde Gottesdienste zu feiern, Gemeinschaft zu erleben, zu beten, zu singen oder zu basteln.

Vorbereitungszeit

Die Vorbereitung erfolgt in Treffen kleinerer Gruppen mit Katecheten/innen.
Ebenso finden verschiedene Angebote für Kinder und Eltern/teil gemeinsam statt.
Besonders im kommenden Jahr möchten wir Sie als Familie bitten, der Erstkommunionvorbereitung auch zu Hause Raum und Zeit zu geben.
Aufgrund der Einschränkungen durch die Coronapandemie können Sie sich als Familie auf den Weg machen und gemeinsam auf Spurensuche gehen:

1. Wo ist Gott in unserem Alltag sichtbar und spürbar?
  2. Wie können wir unseren Glaubensweg gemeinsam gestalten?

Dazu werden wir einige Anregungen in die Familien geben.

Start der Erstkommunion

Aufgrund der nach wie vor schwierigen Situation planen wir nun einen Start der Erstkommunionvorbereitung im März 2021. Dann sind hoffentlich die „schwierigen Wintermonate“ vorbei, sodass wir auf eine bessere Zeit und bessere Rahmenbedingungen für die Gestaltung der Erstkommunionvorbereitung hoffen können.

Erstkommunionfeiern

Die Erstkommunionfeiern werden somit auch erst im Sommer, und nicht wie gewohnt nach Ostern stattfinden.
Sobald diesbezüglich Entscheidungen getroffen sind, werden wir hier auf der  Homepage und die Familien persönlich über unser weiteres Vorgehen auf dem Laufenden halten. In einem Elternbrief wurden die Erstkommunionfamilien bereits über die neuen Planungen informiert.

Die Vorbereitung der Erstkommunion begleitet:

Anne SchwöppeGemeindereferntinTelefon: 05464 9698807E-Mail schreiben