Wir wünschen allen erholsame und sonnige Sommerferien! Kommen Sie gesund wieder zurück! +++ Allen "Zeltlagern - Zuhause" wünschen wir gutes Gelingen mit Eurem Alternativ Programm +++

03.04.20

Wir bringen Euch das Osterlicht nach Hause

Mit dieser Aktion wollen wir das Licht der Osterkerze zu den Menschen in unserer Pfarreiengemeinschaft bringen. Wie das genau funktioniert, lest ihr / lesen Sie in diesem Artikel.

Wir bringen das Osterlicht nach Hause

In diesem Jahr feiern wir Ostern so wie wir es uns alle bis vor kurzem hätten gar nicht vorstellen können. Familienfeste fallen aus und auch die Osternacht feiern wir nicht alle zusammen. Zu Beginn der Osternacht wird die Osterkerze am Osterfeuer entzündet und in die dunkle Kirche getragen. Dort verbreitet sich das Licht unter den Menschen und erhellt die Kirche. Dieses Zeichen, dass Jesus den Tod besiegt hat und somit die Dunkelheit durch das Licht der Auferstehung vertrieben hat, wird uns sicherlich an diesem Abend allen fehlen.

Inspiriert durch die großartige Aktion der Pfarreiengemeinschaft Ankum-Eggermühlen-Kettenkamp schließen wir uns an deren Aktion „Wir bringen das Osterlicht nach Hause“ an und möchten dieses auch in unserer Pfarreiengemeinschaft umsetzen.

Wir verteilen nach der Osternacht das Licht der Osterkerze an alle Menschen, die dieses wünschen. Bitte stellen Sie an dem Abend eine Laterne oder ein windgeschütztes Gefäß mit einer Kerze vor die Tür, so dass wir die Kerze dann mit dem Licht der Osterkerze entzünden können.

Anmelden können Sie sich bis Dienstag, 07.04.2020 unter Angaben Ihres Namens und der Adresse bei einer der folgenden Personen:

Marlene Plogmann

0151 25720806