19.03.21

Wir bringen das Osterlicht zu Ihnen nach Hause!

Zu Beginn der Osternacht wird die Osterkerze entzündet und gesegnet. Dieses Licht möchten wir auch zu euch und Ihnen nach Hause bringen.

Wenn Sie das Osterlicht erhalten möchten, stellen Sie bitte eine Laterne oder ein anderes windgeschütztes Gefäß mit einer Kerze vor die Tür und melden sich mit Angabe von Namen, Adresse und Telefonnummer für Rückfragen an. Die Anmeldung erfolgt in den einzelnen Gemeinden.

Alfhausen:

Verteilt wird das Osterlicht  am Vormittag des Ostersonntages nach der Messe.

Anmeldungen bitte bis zum Morgen des Gründonnerstages um 8 Uhr bei Diakon Wille.

Bersenbrück:

Verteilt wird das Osterlicht in der Osternacht.

Bei der Anmeldung bitte auch den Ortsteil angeben. Anmeldungen sind vom 22.-28. März möglich.

a) per Mail unter osterlich-bersenbrueck_at_pfarreiengemeinschaft-hasegrund.de

b) in der Kirche in einer Anmelde-Urne oder

c) telefonisch am 22. März in der Zeit von 10-12 Uhr und am 24. März von 15-17 Uhr bei Anna Weissbeck unter der Telefonnummer 05439 4099534  unter Angabe der Anmeldedaten.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Anmeldung Osterlicht 2021
Name, Vorname: ……………………………………………………………………………………………………………………
Straße, Hausnummer: …………………………………………………………………………………………………………….
(Zur Planung) Ortsteil: Bokel,  Hastrup,  Hertmann,  Lohbeck, Mitte,  Priggenhagen,  Talge,  Wehbergen,  Woltrup

Rieste:

Das Osterlicht wird in der Osternacht verteilt.

Die Anmeldung ist an folgenden Tagen möglich:

·         am Montag, 29. März von 09:00 bis 12:00 Uhr und 15:00 bis 19:00 Uhr

bei Mechthild Revermann unter 05464 - 91082

·         am Dienstag, 30. März von 09:00 bis 12:00 Uhr und 15:00 bis 19:00 Uhr

bei Sabine Torbecke unter 05464 - 3359510

·         am Mittwoch, 31. März von 15:00 bis 19:00 Uhr bei Doris Torbecke

unter 05464 - 5631

Sowie per Mail unter mechthild.revermann_at_bistum-osnabrueck.de

Bitte geben Sie bei der Anmeldung im Betreff das Stichwort Osterlicht an.

Vörden:

Verteilt wird das Osterlicht am Ostersonntag nach dem Gottesdienst.

Anmeldungen können bis zum 26. März bei Anne Schwöppe abgegeben werden.