29.08.20

Pfarreiengemeinschaft Hasegrund grüßt alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger

Heute ist es soweit unsere Kinder in der Pfarreiengemeinschaft werden eingeschult.

Ein neues Schuljahr liegt vor uns.

Mancher von den Schülerinnen und Schüler ist in Gedanken noch in den Ferien und erinnert sich an eine schöne Zeit. Für viele Schüler und Schülerinnen beginnt am heutigen Samstag eine Zeit, in der sie viel Neues lernen, sich ausprobieren  und weiter entwickeln können.

Wir die Pfarreiengemeinschaft Hasegrund wünscht allen Kindern, die heute ihren ersten Schultag haben einen guten Start und eine gute Zeit.

Mit dem folgenden Gebet wollen wir bei euch sein.

Guter Gott,
wir wollen nun an Dich denken und mit Dir gemeinsam das neue Schuljahr beginnen.
Einige von uns schauen mit Sorge und andere mit voller Vorfreude auf das neue Schuljahr.
Darum bitten wir Dich:
Beschütze und begleite alle Schülerinnen und Schüler in ihrem Schulalltag und ihre Klassengemeinschaft.
Beschütze und Stärke die Lehrerinnen und Lehrer in dieser Zeit, sodass sie die Aufgaben und Herausforderungen, die vor allen liegen meistern.
Darum gib uns Kraft für die Schulzeit und das Vertrauen, dass du uns begleitest. Amen.