26.03.21

Osterkrippe in der St. Vincentius Kirche

Eine nicht so gebräuchliche Tradition hier im Norden wurde vom Pfarrgemeinderat in diesem Jahr wiederbelebt. Jeder von uns kennt die Weihnachtskrippe, nur die Osterkrippen werden immer weniger. Sie stellt nicht die fröhliche Geschichte einer Geburt, sondern das Leiden und Sterben Jesus dar.

Die Osterkrippe zeigt die Zeit von Palmsonntag bis zur Auferstehung Jesu, die anhand der biblischen Texte erarbeitet wurde. Gemeinsam haben die Mitglieder des Pfarrgemeinderates unter dem Motto: „Den Spuren Jesus folgen“ eine Osterkrippe gestaltet. Die Kirche St. Vincentius in Bersenbrück ist in diesem Jahr bestimmt einen Besuch wert. Mit biblischen Erzählfiguren und verschiedenen anderen Materialien ist die Zeit von Palmsonntag bis Auferstehung Jesus Christi für alle Besucher:Innen gestaltet. Begleitet werden diese Darstellungen durch kurze Auszüge aus der Bibel. Passend zu Palmsonntag hat der Pfarrgemeinderat die Osterkrippe aufgebaut. Jeder ist eingeladen sich unter  Achtung der Hygiene- und Corona-Auflagen auf den Weg zu machen und unsere Osterkrippe zu besuchen.