+++ Bitte achten Sie auf die Hygieneregeln zur Corona-Pandemie in unseren Kirchen +++ Gottesdienst-Teilnahme in den Kirchen nur mit FFP2- oder Medizinischer Masker! +++

11.05.21

Maiandacht mit den Bewohnern des St.-Josef-Stifts

Vier Mitglieder des Pfarrgemeinderates feierten mit den Bewohnern des St.-Josef-Stifts eine Maiandacht.

Die Vorbereitung und Gestaltung hatten Ulla Mecklenfeld, Cilly Buschermöhle, Johanna Mescher und Veerle Swagemakers übernommen. Unter strenger Einhaltung der Corona-Schutzbestimmungen nahmen die Bewohnerinnen und Bewohner auf den Balkonen bzw. bei offenen Fenstern in ihren Zimmern teil. So hatten alle einen guten Blick auf die Marienstatue im Garten des Alten- und Pflegeheims. Besondere Elemente der Andacht waren das Magnifikat, eine Marienlitanei, das Angelus-Gebet, einige Besinnungstexte sowie das gemeinsame Singen von drei Marienliedern. Mit einem spontanen Applaus bedankten sich die Bewohner für die Feier der Maiandacht.