Projekt Nächstenliebe

Projekt Nächste LiebeVor einigen Monaten fand sich das erste Mal auf der Ebene unserer Pfarreiengemeinschaft der Caritasausschuss mit Vertretern aus allen vier Gemeinden zusammen.

In dieser Gruppe haben wir uns viele Gedanken über die Textstelle des Matthäusevangeliums, Kapitel 25, gemacht, in der Jesus uns deutlich macht, dass wir IHM immer im Notleidenden begegnen können und sich letztlich unser Schicksal einmal daran festmachen wird, wie wir in dieser Begegnung auf die Not unserer Mitmenschen reagiert haben werden.

Zu Beginn unsere Arbeit fragten wir uns, wo und wie viele wohltätige, caritative Initiativen in unserem Bereich zu finden seien, nahmen einen großen Bogen Papier und einen Stift zu Hilfe und waren am Ende eines langen Abends völlig überrascht und erfreut, wie viel Menschen sich in unterschiedlichsten Gruppen engagieren und Gottes Gebot der Nächstenliebe folgen.

Viele dieser Initiativen in unseren Gemeinden leben davon, dass immer wieder junge (und junggebliebene) engagierte Menschen hinzugewonnen werden. Dies ist nur möglich, indem die Gruppen vielen Brüdern und Schwestern bekannt sind. Aber auch solche Menschen, die selbst Hilfe benötigen, sind darauf angewiesen, die unterschiedlichsten Möglichkeiten der Unterstützung zu kennen.

Daher regen wir alle caritativen Zusammenschlüsse an, sich in unregelmäßigen Abständen im Hasegrundbrief vorzustellen und von ihrer inter-
essanten und wichtigen Arbeit zu berichten.

Sollten Sie unsicher sein, oder Fragen haben melden Sie sich gerne!

Ihr Diakon Roland Wille